«Ростех» займется спасением «Новикомбанка»

Август 30, 2016

Государственная компания «Ростех» проведет докапитализацию «Новикомбанка» —единственной кредитной организации, которая на сегодняшний день обслуживает оборонную промышленность России.

Согласно пресс-релизу компании, «Ростех» намерен увеличить пакет акций в «Новикомбанке» до контрольного пакета. На данный момент Центробанк осуществляет в «Новикомбанке» плановую проверку, результатом которой может быть переоценка его активов. Между тем рейтинговое агентство Fitch уже успело понизить рейтинг кредитной организации с В до В- с отрицательным прогнозом. Причинами понижения стал рост проблемных активов у «Новикомбанка» и аналогичные проблемы у подотчетного ему «Фондсервисбанка». По мнению экспертов, на спасение «Новикомбанка» требуются вливания порядка 6 млрд рублей не позднее осени 2016 года.

Решить существующие проблемы банка смогли бы внешние инвесторы. Однако найти таких пока не представляется возможным ввиду того, что кредитная организация обслуживает ведущие оборонные предприятия страны, которые на сегодняшний день находятся под западными санкциями.